またまた塩の話です
2016年 11月 08日
また今回も塩の話です。
少ししつこいですよね(笑)
ご興味のある方はお付き合いくださいね(*゚▽゚*)
先日「本物の塩」と題しまして
㈱TQアースの尾上正幸様にお願いしまして
塩についてお話をしていただきました。
塩の話を聴くのはこれで4回目になりますが
何度聴いても塩のパワーの凄さには脱帽です。
元気でいるためにはミトコンドリアを元気でいなければならないということを
ご存知の方は多いと思います。
このミトコンドリアを元気にするためには、
必ずミネラルが必要になります。
そこで「本物の塩」の登場です♫
自然の塩は添加された塩と違いミネラルの微量なバランスがあります。
普通の塩との違いやミネラルの働き等の話を
尾上さんからお話をして頂きました。
ここまでの話だとかたーい話になってしまいますが
ここからが楽しい塩を使ったお料理ですよo(^▽^)o
今回のメニューは
★プルコギ
★大根キムチ
★鶏肉と野菜の天ぷら
★ほうれん草のサラダ
鶏肉や野菜を塩水に浸けておいても
水っぽくならないのです。
鶏肉の天ぷらは、柔らかくてフワフワ(胸肉を使いました)
ほうれん草のサラダはパリッとして柔らかい。
塩とオリーブオイルだけのシンプルサラダです。♥。・゚♡゚・
参加してくれたみなさん笑顔がまたよかった~\(^o^)/
お腹いっぱいになった後は
このお塩が入ったTQ技術の説明をしていただきました。
10年前なら怪しいと思われたエネルギーの話も
現在では理解されてきました。
開花するときのエネルギーは凄いエネルギーを持っていて
それには、トコフェノールとユビキノン(コエンザイムQ10)が関与しているのだそうです。
それを転移することができる技術が「TQ技術」です。
そんな不思議なエネルギーがある商品で
キネシオロジーも体験しました。
楽しかったですよ~
次回の塩のお話は、
12月3日㈯になります。
ご興味のある方、是非ご連絡くださいね。
090ー9747ー2607 原延実
by citacitawonder
| 2016-11-08 17:12