手作り酵素
2012年 09月 19日
みんなでのマイ酵素つくりは、三回目になりました。
今回は、17人の方が酵素をつくりました。
そのうち、10人の方が酵素作りを体験した方で自宅で酵素をつくり
7人の方がチタチタでつくりました。
材料の野草は、いつもとても新鮮な状態で鹿児島から送っていただいています。
Mさん、いつもありがとうございます。
今回の野草は、ヨモギとスギナ
ヨモギの効能は、残留農薬、有害金属を取り除いてくれる
冷え症改善,腸をデトックス、コレステロール値を下げる、婦人科系改善、その他沢山あります
スギナの効能は、利尿、糖尿病,肝臓病、むくみ、神経痛、
ミネラルの宝庫で、ほうれん草と比較すると、カルシウムは155倍だそうです
続けて飲むことで、必ず何かの効能が現れます
飽きないでつづけましょう!
みんなで楽しくおしゃべりしながらつくるのも、いいものですね
楽しさや優しさの波動は、美味しい酵素をつくります
人間も同じで、ありがとうの波動は人を幸せにします
一緒に始めましょう♪ 手作り酵素
10月の酵素作りは、14日の予定です
福島から来てくれた女子組3人
by citacitawonder
| 2012-09-19 00:18